Натяжные потолки в мансарде (фото)

Натяжной потолок в мансардеРемонт в мансардной части дома всегда вызывает много проблем, особенно потолка — из-за сложности конструкции и небольшого пространства данного помещения. По мнению большинства специалистов, натяжные потолки больше всего подходят для благоустройства мансардного помещения. У потолка мансарды обычно сложная геометрическая форма, с множеством перегородок, балками и другими элементами. Помимо этого, там очень часто располагаются вентиляционные трубы, кабели электричества и другие устройства коммуникационных систем, которые не всегда удается скрыть. Некоторые выбирают гипсокартон, но такая конструкция для мансарды будет слишком сложной, отнимет много места, да и в маленьком пространстве будет выглядеть очень громоздкой и непривлекательной. Ремонт займет много времени и стройматериала потребуется на значительную сумму.  Все эти недостатки не присущи натяжным потолкам. Они способны надежно скрыть коммуникации, при этом не забирают лишние площади, даже если использованы конструкции из нескольких уровней.  Натяжные потолки отличаются свойством создания дополнительного визуального объема. Такие  потолки с успехом украсят любые формы крыш: одно- и двухскатные, арочные и даже куполообразные. После монтажа поверхность становится абсолютно ровной, без перепадов и других дефектов. Кроме того, такие  потолки не надо время от времени ремонтировать, красить и штукатурить. Но эстетичный внешний вид – это не единственное преимущество натяжных потолков. У них масса достоинств, которых нет у других видов отделки.

  1. Натяжные потолки водонепроницаемы, что очень важно для мансардных помещений, ведь они первыми принимают на себя протекания крыши.  При попадании воды они могут выдержать до 100 литров воды  на один кв.м.
  2. Такие потолки  не дают конденсата, а значит, использование  дополнительного материала для защиты от грибка и плесени не потребуется.
  3.  Натяжные потолки сохраняют тепло и служат дополнительной звукоизоляцией, так как между крышей и натяжным потолком остается воздушная подушка.  Под натяжные потолки можно легко монтировать материал для тепло – и звукоизоляции.
  4. Натяжные потолки изготавливаются из экологичной пластиковой пленки и отвечают требованиям пожарной безопасности.
  5. Натяжные потолки из мягкого поливинилхлорида обладают легкостью, чистотой, прочностью, морозоустойчивостью и долговечностью.
  6. Микроперфорация в некоторых видах потолочных пленок может обеспечивать дополнительное «дыхание» помещения.

Эти свойства дают  возможность размещения в мансарде  рабочего кабинета и даже детской комнаты. Тем более  можно установить потолки разных форм и нанести на них рисунки любого цвета. Натяжные потолки в мансардном помещении помогут создать вам красивый и модный дизайн.

Назад к разделу Фотографии натяжных потолков